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Rondelles de courgette croustillantes avec sauce

Rondelles de courgette croustillantes avec sauce

Les rondelles de courgette croustillantes sont une excellente option pour un apéritif léger et délicieux. La sauce qui les accompagne les rend encore plus irrésistibles.

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis et j'ai été séduit par la simplicité et la saveur de ces rondelles de courgette croustillantes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
3
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
2 Unité
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Cuillère à soupe
Bouillon cube
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Chapelures
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Cuillère à soupe
Moutarde jaune
Moutarde jaune
1 Cuillère à café
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen

Mettre trois assiettes peu profondes à disposition

Dans la première assiette, mélanger la farine de maïs et le bouillon cube écrasé

Dans la deuxième assiette, battre l'œuf et le lait

Dans la troisième assiette, mélanger les chapelures et le poivre noir

Mettre quelques rondelles de courgette dans la farine de maïs et agiter pour enrober

Ajouter les rondelles de courgette au mélange d'œuf et les retourner pour les enrober

Enfin, mettre les rondelles de courgette dans le mélange de chapelures et agiter pour les enrober

Ajouter les rondelles de courgette à l'huile chaude et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Retirer les rondelles et les mettre sur du papier absorbant dans un plat

Pendant que les rondelles de courgette cuisent, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser reposer dans un petit plat