Rondelles de courgette croustillantes avec sauce
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Les rondelles de courgette croustillantes sont une excellente option pour un apéritif léger et délicieux. La sauce qui les accompagne les rend encore plus irrésistibles.
J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis et j'ai été séduit par la simplicité et la saveur de ces rondelles de courgette croustillantes.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen
Mettre trois assiettes peu profondes à disposition
Dans la première assiette, mélanger la farine de maïs et le bouillon cube écrasé
Dans la deuxième assiette, battre l'œuf et le lait
Dans la troisième assiette, mélanger les chapelures et le poivre noir
Mettre quelques rondelles de courgette dans la farine de maïs et agiter pour enrober
Ajouter les rondelles de courgette au mélange d'œuf et les retourner pour les enrober
Enfin, mettre les rondelles de courgette dans le mélange de chapelures et agiter pour les enrober
Ajouter les rondelles de courgette à l'huile chaude et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Retirer les rondelles et les mettre sur du papier absorbant dans un plat
Pendant que les rondelles de courgette cuisent, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser reposer dans un petit plat
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g