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Risotto d'Asperges Printanier

Risotto d'Asperges Printanier

Cette recette de risotto d'asperges est parfaite pour les amateurs de légumes frais et de plats crémeux. Les asperges, maintenant disponibles toute l'année, apportent une touche de saveur et de fraîcheur à ce plat classique.

L'asperge est un légume très apprécié dans de nombreuses cultures, et son arrivée au printemps est souvent célébrée dans les marchés et les restaurants. Cette recette vous permet de profiter de sa saveur délicate et de sa texture tendre, même en dehors de la saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Riz arborio
Riz arborio
1.5 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Asperge
12 Unité
Persil
Persil
10 Feuille
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajoutez les oignons et faites-les suer pendant 2 minutes

Ajoutez le zeste de citron et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajoutez le riz Arborio et faites cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment

Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition

Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes

Ajoutez les asperges et le persil, ainsi que la noix de muscade

Laissez cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres

Servez immédiatement, parsemé de parmesan râpé