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Relish épicé à la rhubarbe

Relish épicé à la rhubarbe

Inspirée d'une recette traditionnelle, cette préparation associe la fraîcheur acidulée de la rhubarbe, la douceur du sucre brun et un subtil mélange d'épices pour offrir un accompagnement original et raffiné, idéal pour du poulet, du porc ou du bœuf.

Cette recette est née d'une envie de revisiter le classique condiment à la rhubarbe en y ajoutant des épices audacieuses. Un équilibre unique qui a conquis les gourmets lors d'une soirée d'automne entre amis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Rhubarbe
Rhubarbe
300 Gramme
Oignons
Oignons
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
1 Pincée
Clou de girofle
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Découpez la rhubarbe en petits morceaux et émincez finement les oignons.

Mettez la rhubarbe et les oignons dans une casserole et ajoutez le sucre brun ainsi que le vinaigre.

Assaisonnez avec le sel, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le clou de girofle moulu et le poivre.

Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Une fois obtenu une consistance nappante, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.

Transférez le relish dans un récipient hermétique et conservez-le au réfrigérateur. Il se marie parfaitement avec du poulet, du porc ou du bœuf.