
Un condiment sucré et épicé inspiré de la recette de ma grand-mère, parfait pour accompagner une dinde ou un jambon pendant les fêtes et idéal pour offrir en cadeau.
Cette recette, transmise de génération en génération, se bonifie avec le temps. Préparée quelques jours à l'avance, elle permet aux saveurs de se marier pour offrir un résultat exceptionnel.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre brun, le sucre blanc, la cannelle et les clous de girofle avec le vinaigre de cidre.
Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes afin que les épices libèrent leurs arômes.
Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas égouttés et portez à nouveau le mélange à ébullition.
Prolongez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires pour que le tout s'épaississe légèrement.
Versez la préparation chaude dans des bocaux stérilisés et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Informations nutritionnelles
- Calories : 133.33 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 0.08 g