RC

RC

Ragout d'hiver aux légumes

Ce ragout est une délicieuse façon de se réchauffer pendant l'hiver. Il est préparé avec une variété de légumes et de haricots, et peut être servi avec du pain ou des pâtes.

Ce ragout est une tradition dans ma famille pendant les mois d'hiver. Nous le préparons souvent le week-end et le servons avec du pain frais et un bon vin.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Maïs
Maïs
1 Boîte
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Pâte de tomate
1 Sachet
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajouter les haricots et les épices, et laisser cuire pendant quelques minutes

Ajouter les légumes et le bouillon, et laisser cuire pendant 10 minutes

Transférer le ragout dans un plat à four et laisser cuire pendant 2 heures à feu doux

Servir chaud, accompagné de pain ou de pâtes