RC

RC

Ragoût de Poulet Réconfortant à la Cocotte

Ragoût de Poulet Réconfortant à la Cocotte

Cette recette de ragoût de poulet est inspirée d'une version trouvée sur un site diététique, adaptée pour offrir un plat copieux et équilibré, parfait pour réchauffer les cœurs et les estomacs.

J'ai découvert cette recette lors d'une recherche de plats diététiques et elle m'a tout de suite charmé par sa simplicité et sa richesse gustative. Un vrai régal pour les journées froides!

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Marmite de cuisson lente
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
2 Filet
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Tomate concassée
1 Boîte
Champignon
Champignon
150 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
édulcorant
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez légèrement votre espace de travail et préparez tous vos ingrédients en les lavant et en les coupant en gros morceaux.

Disposez les filets de poulet, les légumes coupés et les tomates concassées dans votre marmite de cuisson lente.

Ajoutez les champignons, saupoudrez de cumin et d'édulcorant, puis assaisonnez avec du poivre noir.

Versez le bouillon de poulet par-dessus l'ensemble pour que tous les ingrédients soient bien immergés.

Mettez la marmite en mode cuisson lente et laissez mijoter à basse température pendant environ 8 heures pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Servez votre ragoût bien chaud, en veillant à laisser de généreux morceaux de légumes pour conserver toute la texture du plat.