RC

RC

Ragoût de bœuf aux légumes réconfortant

Ragoût de bœuf aux légumes réconfortant

Ce ragoût de bœuf, agrémenté de multiples légumes, offre un mélange de saveurs réconfortantes. Facile à réaliser, il est idéal pour un dîner en famille lorsqu'on recherche un plat à la fois nourrissant et gourmand.

Inspirée d'une recette transmise par des amis missionnaires ayant servi dans les Philippines, cette version revisitée se bonifie même le lendemain, ce qui en fait un plat encore plus savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sachet soupe a l'oignon
1 Sachet
Persil
Persil
3 Brin
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Legumes mixtes surgelees
1 Tasse
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Faire revenir le bœuf haché dans une poêle avec l'oignon émincé jusqu'à obtenir une belle coloration, puis dégraisser en rinçant brièvement avec de l'eau chaude.

Ajouter un sachet de soupe à l'oignon et saupoudrer de persil, basilic et origan séchés pour relever la viande.

Disposer ensuite des morceaux de pommes de terre et de carottes sur le dessus du mélange dans la casserole.

Incorporer le jus de tomate et l'eau, puis mélanger délicatement afin de bien amalgamer les saveurs.

Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes deviennent tendres.

Ajouter enfin les légumes mixtes surgelés et poursuivre la cuisson quelques minutes pour obtenir une texture de légumes à votre convenance.