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Ragoût de bœuf traditionnel

Ragoût de bœuf traditionnel

Ce ragoût de bœuf savoureux se prépare avec des ingrédients simples et gagne en saveur grâce à une cuisson longue et douce.

Le ragoût de bœuf est un classique de la cuisine française, souvent préparé pour les repas dominicaux en famille.

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Paleron de boeuf
Paleron de boeuf
800 Gramme
Carottes
Carottes
4 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Farine
Farine
3 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Concentré de tomates
Concentré de tomates
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
3 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Découper la viande en cubes réguliers d'environ 3 centimètres de côté

Saler et poivrer la viande puis la rouler dans la farine

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer la viande sur toutes les faces

Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Verser le bouillon de bœuf et ajouter le concentré de tomates

Incorporer le thym, les feuilles de laurier et la sauce Worcestershire

Porter à ébullition puis réduire le feu et couvrir

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures en remuant occasionnellement

Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux

Poursuivre la cuisson 45 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Vérifier l'assaisonnement et ajouter le persil hauché juste avant de servir