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Ragoût de bœuf réconfortant au cooktop

Ragoût de bœuf réconfortant au cooktop

Ce ragoût de bœuf est devenu mon incontournable pour les repas réconfortants. Après avoir testé de nombreuses variantes, celle-ci est ma préférée. J'aime l'accompagner de purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches pour absorber toute la sauce onctueuse.

Ce plat m'a été inspiré par les recettes traditionnelles de ma grand-mère, qui utilisait toujours des épices douces pour adoucir le goût du bœuf. J'ai ajouté une touche personnelle avec le paprika fumé pour un peu plus de profondeur.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Cooktop
1

Ingredients

6
Paleron de boeuf
Paleron de boeuf
1200 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Soupe d'oignon déshydratée
1 Sachet
Soupe de champignons condensée
1 Boîte
Eau
Eau
0.03 Litre
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Verser 30 mL d'eau au fond du cooktop pour éviter que les aliments ne collent.

Disposer les carottes coupées en tronçons au fond de l'appareil.

Dans un bol, mélanger le paprika, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le poivre noir.

Frotter ce mélange sur toutes les faces du paleron de bœuf pour bien l'enrober.

Placer le morceau de bœuf assaisonné dans le cooktop, par-dessus les carottes.

Saupoudrer la moitié du mélange d'oignon déshydraté sur le dessus de la viande.

Ajouter les oignons émincés en une couche uniforme sur le bœuf.

Parsemer le reste du mélange d'oignon déshydraté sur les oignons.

Verser délicatement la soupe de champignons condensée sur le tout, en l'étalant légèrement.

Fermer le cooktop et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures.