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Ragoût de bœuf aux carottes rôties

Ragoût de bœuf aux carottes rôties

Ce ragoût de bœuf aux carottes rôties est inspiré des recettes traditionnelles, mais revisité pour un goût plus profond et une texture fondante. Les carottes caramélisées apportent une douceur naturelle qui équilibre parfaitement la richesse du bœuf.

Ce plat est une variante moderne des ragoûts paysans, où les carottes étaient souvent ajoutées pour adoucir les viandes plus rustiques. Aujourd'hui, il est apprécié pour son équilibre entre saveurs et simplicité.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Viande de bœuf à ragoût
800 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Farine tout usage
Farine tout usage
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Romarin séché
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Carottes
Carottes
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 230°C (450°F).

Dans un plat à gratin profond, mélangez la viande de bœuf et les oignons émincés.

Enfournez sans couvrir et faites rôtir en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande et les oignons soient bien dorés.

Retirez le plat du four et saupoudrez de farine. Mélangez délicatement pour bien enrober la viande.

Baissez la température du four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin rouge, le thym, le romarin et le poivre.

Versez ce mélange sur la viande en grattant les sucs de cuisson collés au fond du plat.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles et répartissez-les uniformément sur le ragoût.

Couvrez hermétiquement avec un couvercle ou du papier aluminium et enfournez pendant environ 1 heure 30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Assaisonnez avec du sel selon votre goût avant de servir.