RC

RC

Quiches au saucisson

Quiches au saucisson

Des quiches individuelles au saucisson, parfaites pour un brunch ou un dîner en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans le sud de la France, où les quiches sont un plat traditionnel

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moules à quiche
4

Ingredients

4
Saucisson
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes
1 Cuillère à soupe
Moules à quiche
4 Unité

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen-haut avec un peu d'huile

Ajouter le saucisson et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter les oignons et le céleri, et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires

Dans un bol, battre les œufs et ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes

Ajouter le mélange de saucisson et oignons au bol, et mélanger bien

Verser le mélange dans des moules à quiche individuels

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les quiches soient dorées et fermes

Laisser refroidir avant de servir