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Quiche aux pommes de terre

Cette recette est idéale pour les personnes qui aiment les plats familiaux et conviviaux. Les pommes de terre servent de croûte, ce qui donne un goût unique à cette quiche. Vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise, mais les fromages sont un must.

J'adore servir cette quiche aux pommes de terre pour le dîner, accompagnée d'une salade verte. C'est un plat qui plaît à tout le monde et qui peut être personnalisé à l'infini.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Papier absorbant
Papier absorbant
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme
Fromage suisse
100 Gramme
Jambon
Jambon
4 Tranche
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Œuf
Œuf
4 Unité
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Écrasez les pommes de terre entre du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité

Ajoutez les assaisonnements aux pommes de terre

Graissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec 2 cuillères à soupe de beurre

Pressez les pommes de terre au fond et sur les côtés du moule

Arrosez avec le beurre restant

Faites cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés

Mélangez les fromages et les ingrédients de votre choix pour la garniture

Versez la garniture dans la croûte de pommes de terre

Battez les œufs avec la crème et les assaisonnements, puis versez le mélange sur la garniture

Réduisez la température à 180°C et faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en sorte propre

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir