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Pudding au Chocolat Maison Revisité

Pudding au Chocolat Maison Revisité

Un pudding au chocolat facile à préparer qui ravira petits et grands grâce à sa texture onctueuse et son cœur fondant de pépites chocolatées.

Inspirée d'une tradition familiale, cette recette apporte une touche moderne aux desserts classiques en utilisant les blancs d'œufs pour une meringue aérienne en option.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Ramequin
4

Ingredients

4
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
120 Gramme
Fécule
2 Cuillère à soupe

Instructions

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs dans deux récipients différents.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, le lait, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter progressivement la fécule et les pépites de chocolat en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.

Transférer le mélange dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen tout en remuant constamment pour éviter que le fond n'attache ou ne brûle.

Lorsque le mélange épaissit, retirer la casserole du feu et répartir le pudding dans des ramequins préalablement graissés ou dans une coque de tarte.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme pour réaliser une meringue légère à disposer sur le pudding, si vous le souhaitez.