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Poulet Sauté au Miel et Gingembre

Poulet Sauté au Miel et Gingembre

Voici une recette inspirée d'un classique asiatique qui marie le sucré du miel à la fraîcheur du gingembre. Ce poulet sauté, accompagné de légumes croquants et de riz parfumé, est parfait pour un dîner rapide et savoureux.

Inspirée d'une recette traditionnelle asiatique, cette version apporte une touche sucrée et légèrement épicée, idéale pour apporter du pep à vos soirées en semaine.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Gousse
Poulet
Poulet
2 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Légumes
1 Bol
Châtaignes d'eau
1 Sachet
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Mélanger dans un bol le miel, la sauce soja et le jus de citron afin de créer une marinade légère.

Émincer finement le gingembre, en réservant une partie pour la marinade et l'autre pour garnir le plat en fin de cuisson.

Assaisonner les filets de poulet avec du sel et du poivre, puis les faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter les légumes mélangés et les châtaignes d'eau à la poêle, puis faire sauter quelques minutes pour garder leur croquant.

Incorporer ensuite la marinade et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et enrobé de sauce.

Servir chaud, accompagné de riz parfumé et parsemé des lamelles de gingembre réservé.