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Poulet à la sauce cacahuète épicée

Poulet à la sauce cacahuète épicée

Un plat simple et savoureux où le poulet est mijoté dans une sauce onctueuse à la cacahuète, relevée d'épices douces et d'ail. Idéal pour un repas familial ou entre amis.

Cette recette s'inspire des saveurs africaines et asiatiques, où la cacahuète est souvent utilisée pour épaissir et enrichir les sauces. Une version simplifiée pour les cuisines modernes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
800 Gramme
Pâte de cacahuète
4 Cuillère à soupe
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin

Instructions

Dans une cocotte, mélanger la pâte de cacahuète, le concentré de tomate, l'huile, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le cumin, les flocons de piment et le bouillon de poulet jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Ajouter les blancs de poulet dans la cocotte et bien les enrober de sauce.

Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 4 heures, ou à feu vif pendant 2 heures, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et se détache facilement.

Servir chaud, accompagné de riz basmati et de quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration.

Déguster avec une salade verte pour équilibrer le repas.