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Poulet rôti aux épices du Colonel revisité

Poulet rôti aux épices du Colonel revisité

Inspiré par la recette traditionnelle du Colonel, ce poulet rôti se distingue par sa marinade aux épices savamment dosée et son temps de cuisson réduit. La viande reste juteuse et parfumée, pour un plat raffiné et accessible en toutes occasions.

On raconte que le Colonel tenait secrète sa recette d'épices, mais cette version revisitée vous permet de retrouver, chez vous, ce poulet rôti aux saveurs inoubliables.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivre citron
2 Pincée
Thym
Thym
5 Feuille
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à soupe
Glutamate
1 Pincée

Instructions

Commencez par nettoyer soigneusement le poulet en retirant l'excès de gras.

Mélangez le sel, le poivre, le poivre citron, le thym, le paprika, la poudre d'ail et le glutamate pour préparer la marinade.

Laissez mariner le poulet dans ce mélange pendant 3 à 4 heures, ou toute une nuit pour une saveur intense.

Après la marinade, égouttez le poulet et laissez-le reposer quelques minutes afin que la peau se dessèche légèrement.

Assaisonnez de nouveau le poulet avec un léger saupoudrage supplémentaire d'épices.

Placez le poulet sur un plat à rôtir préalablement chauffé à 163°C (325°F) et faites cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce que la température interne soit satisfaisante.

Laissez reposer le poulet quelques minutes après la cuisson pour permettre aux jus de se répartir avant de servir.