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Poulet Rôti Extra Croustillant

Poulet Rôti Extra Croustillant

Découvrez comment réaliser un poulet rôti d'exception avec une peau ultra croustillante grâce à l'astuce de la maïzena. Cette recette simple et inventive fera sensation auprès de vos convives.

Inspirée d'une tradition culinaire familiale, cette recette a été perfectionnée au fil des années. L'utilisation de la maïzena permet d'obtenir une peau parfaitement croustillante et savoureuse, un véritable atout pour impressionner vos invités.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Grille
Grille
1
Serviettes en papier
2

Ingredients

4
Poulet entier
Poulet entier
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
30 Gramme
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparer un plat allant au four en le recouvrant de papier aluminium.

Positionner la grille au centre du four préchauffé à 475°F et la vaporiser légèrement avec un spray de cuisson.

Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec une pincée de sel.

Piquer délicatement la peau du poulet entier avec un ustensile pointu afin de permettre aux graisses de s'échapper.

Enduire uniformément le poulet du mélange de maïzena pour favoriser la formation d'une croûte croustillante.

Déposer le poulet, côté ailes vers le bas, sur la grille et enfourner pendant 15 minutes.

Utiliser des serviettes en papier pour retourner le poulet avec précaution et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.

Retourner ensuite le poulet pour que le côté poitrine soit exposé à la chaleur, puis cuire pendant 20 minutes.

Sortir le poulet du four, le transférer sur une grille ou tout autre support approprié et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.