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Poulet rôti aux légumes

Poulet rôti aux légumes

Cette recette de poulet rôti aux légumes est parfaite pour les soirées d'hiver. Elle est facile à préparer et peut être servie en un seul plat.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un poulet rôti aux légumes préparé par une famille locale.

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et épluchez les légumes : les oignons, les carottes et les pommes de terre.

Coupez les oignons en quartiers et les carottes en rondelles.

Mettez les légumes dans un grand plat à rôtir et ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mélangez bien les légumes pour qu'ils soient également enrobés d'huile et d'assaisonnements.

Prenez le poulet et assaisonnez-le avec du sel, du poivre et des herbes de votre choix.

Placez le poulet sur les légumes, dans le plat à rôtir.

Enfournez le plat à rôtir dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes soient tendres.

Pendant la cuisson, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson pour les maintenir humides et les empêcher de sécher.