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Poulet rôti au four au citron

Un poulet rôti au four au citron, parfumé avec des herbes fraîches et un peu de citron, idéal pour les repas en famille ou entre amis

Ce poulet rôti au four au citron est une recette que j'ai découverte lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster une version similaire dans un restaurant de poulet frit

Ustensiles

Sac en plastique refermable
Sac en plastique refermable
2
Poêle
Poêle
1
Plat de four
1
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Concentré de citron
1 Tasse
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poulet
Poulet
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Réfrigérez 1/4 de tasse de concentré de citron pour la sauce

Versez le concentré de citron restant dans un grand sac en plastique refermable et ajoutez les gousses d'ail

Ajoutez les morceaux de poulet

Fermez le sac et retournez-le pour enrober les morceaux de poulet

Réfrigérez pendant 4 heures, en retournant occasionnellement

Égouttez et jetez la marinade du poulet

Dans un grand sac en plastique refermable, mélangez la farine, le sel et le poivre

Ajoutez les morceaux de poulet quelques-uns à la fois, et secouez pour enrober

Dans une grande poêle, faites cuire les morceaux de poulet dans l'huile pour 1 minute et 30 secondes à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Placez les morceaux de poulet sur une grille dans un plat de four peu profond

Badigeonnez de beurre

Faites cuire, sans couvrir, à 180°C pendant 50-55 minutes, ou jusqu'à ce que les jus soient clairs, en badigeonnant avec la sauce au citron réservée tous les 15 minutes