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Poulet Piccata aux Pâtes

Poulet Piccata aux Pâtes

Un plat de poulet et de pâtes qui allie saveurs et textures

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle italienne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivre de citron
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Pâtes
8 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Unité
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Couper le poulet en morceaux de 1 pouce

Mélanger le poulet, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du poivre de citron dans un grand bol

Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'huile commence à briller

Ajouter le poulet à la poêle chaude et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et les centres ne soient plus roses

Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté

Pendant ce temps, verser le bouillon de poulet dans un bol, couvrir et faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le bouillon commence à bouillir

Émincer l'oignon sur une planche à découper propre

Ajouter l'oignon à la poêle et faire cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucent et parfumé

Ajouter soigneusement le bouillon et les pâtes à la poêle

Faire cuire, sans couvrir, pendant 7-8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en remuant occasionnellement

Râper le zeste de citron pour obtenir 1 cuillère à soupe

Presser le jus de citron pour obtenir 2 cuillères à soupe

Ajouter le zeste, le jus et le fromage à la crème à la poêle

Remuer jusqu'à ce que le fromage à la crème soit complètement incorporé

Ajouter le poulet et les câpres à la poêle

Faire cuire, couvert, pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit chauffé à travers

Retirer du feu et remuer les câpres

Garnir de persil et de parmesan, si désiré