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Poulet à la mangue et asperges, sauce légère

Poulet à la mangue et asperges, sauce légère

Ce plat allie la douceur de la mangue, le croquant des asperges et le moelleux du poulet, le tout relevé par une sauce légère et parfumée. Parfait pour un dîner printanier ou estival.

Cette recette s'inspire des livres de cuisine diététiques, où l'on cherche à allier plaisir et légèreté. L'ajout de vodka dans la marinade est une astuce pour attendrir la viande sans alourdir le plat.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Pichet
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blanc de poulet sans peau
500 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Vodka
1 Cuillère à soupe
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Cuillère à soupe
Huile de cuisson en spray
1 Unité
Cébettes
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Asperges
Asperges
8 Tige
Mangue
Mangue
1 Unité

Instructions

Dans un bol, déposez les morceaux de poulet et ajoutez le blanc d'œuf, la fécule de maïs, la vodka et l'huile de canola.

Mélangez bien pour enrober uniformément le poulet, puis laissez mariner pendant le temps de préparation des autres ingrédients.

Dans un pichet, combinez le vin blanc, la sauce soja et le bouillon de poulet, puis réservez.

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif et vaporisez un peu d'huile de cuisson.

Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer légèrement sur toutes les faces.

Incorporez les cébettes, l'ail, le gingembre, le poivron rouge et les asperges, puis faites revenir le tout pendant une minute.

Versez progressivement le mélange liquide et portez à ébullition pour épaissir la sauce.

Baissez le feu et ajoutez les morceaux de mangue, puis laissez chauffer doucement.

Servez chaud, accompagné de riz basmati pour un repas complet.