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Poulet Farci Fromage & Épinards à la Crème

Poulet Farci Fromage & Épinards à la Crème

Découvrez une recette réconfortante où les poitrines de poulet sont délicatement enveloppées d'une farce onctueuse mêlant fromage à la crème, gouda râpé et épinards surgelés. Ce plat associe textures fondantes et saveurs subtiles, idéal pour un dîner raffiné tout en restant simple à réaliser.

Inspiré d'anciennes recettes familiales revisitées, ce plat apporte une touche moderne aux saveurs traditionnelles, surprenant agréablement vos convives lors d'un repas convivial.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat carré
1

Ingredients

4
Poitrines de poulet
4 Unité
Sel
Sel
3 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Beurre
Beurre
30 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Fromage gouda
80 Gramme
Muscade moulue
Muscade moulue
1 Pincée
épinards hachés surgelés
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez légèrement un plat carré adapté à la cuisson.

Détachez délicatement la peau des poitrines de poulet en la glissant doucement avec vos doigts, tout en laissant les bords attachés.

Préparez la farce en mélangeant le fromage à la crème, le fromage gouda râpé, une pincée de muscade moulue et les épinards surgelés.

Répartissez uniformément la garniture entre la viande et la peau de chaque poitrine en insérant une cuillerée généreuse.

Refermez la peau en repliant soigneusement les parties détachées afin de bien enfermer la farce.

Disposez les poitrines, côté peau vers le haut, dans le plat préparé.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.

Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson ne présente plus de teinte rosée, signe que le poulet est parfaitement cuit.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se marient harmonieusement.