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Poulet et poire sauté

Le poulet tendre et les poires mûres font une combinaison délicieuse, et une sauce piquante ajoute une touche de saveur

Cette recette est inspirée des.saveurs d'Asie, où le poulet et les fruits sont souvent combinés pour créer des plats délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Poire
2 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Conserve de prune
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Racine de raifort préparée
1 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Flocon de piment rouge
1 Pincée
Marron d'eau
1 Unité
Pois
1 Tasse
Amande
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, combinez les ingrédients pour la sauce, notamment les conserves de prune, la sauce soja, le jus de citron, la racine de raifort préparée, la fécule de maïs et les flocons de piment rouge

Réservez la sauce

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer de l'huile et ajoutez les poivrons jaunes et le gingembre, puis faites sauter pendant 2 minutes

Ajoutez les poires et faites sauter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants

Retirez les poires et les poivrons de la poêle et réservez

Faites sauter la moitié du poulet à la fois pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit

Réservez le poulet cuit et répétez l'opération avec le reste du poulet

Ajoutez les marrons d'eau et la sauce réservée dans la poêle, puis portez à ébullition

Faites cuire et remuez pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Ajoutez les pois et faites chauffer pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Servez le poulet et les poires sautés, parsemés d'amandes