RC

RC

Poulet et pâtes asiatiques

Poulet et pâtes asiatiques

Un mélange de poulet, de pâtes et de légumes, accompagné d'une sauce asiatique

C'est un plat que j'ai découvert lors d'un voyage en Asie, et que j'ai depuis adapté à mes goûts

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Sauce hoisin
Sauce hoisin
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.75 Cuillère à café
Brocoli
2 Tasse
Pâtes larges
250 Tasse
Pois gourmands
1 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, la sauce hoisin, le vinaigre de cidre, le ketchup et 3/4 de cuillère à café de sel

Réserver

Couper le brocoli en fleurettes

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en ajoutant le brocoli et les pois gourmands pendant la dernière minute de cuisson

Égoutter

Transférer les pâtes et les légumes dans un grand bol

Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen

Enrober le poulet de maïzena, en faisant tomber l'excès

Faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit, environ 3 minutes

Verser la sauce réservée dans la poêle et porter à ébullition

Ajouter le poulet et la sauce aux pâtes et légumes

Mélanger le tout