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Poulet aux Épices et Riz Parfumé

Poulet aux Épices et Riz Parfumé

Un délicieux mélange de poulet mariné aux épices et de riz basmati, cuit lentement pour un résultat moelleux et savoureux. Parfait pour un repas en famille.

Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles du sous-continent indien, où les épices jouent un rôle central. Pour un résultat optimal, utilisez des épices fraîchement moulues.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
600 Gramme
Garam masala
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Riz basmati
Riz basmati
300 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec le garam masala, le cumin, le curcuma et l'huile d'olive. Remuez bien pour enrober uniformément.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajoutez le poulet par petites quantités et faites-le dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Réservez.

Dans la même cocotte, ajoutez le reste d'huile et faites revenir l'oignon émincé, l'ail et le gingembre hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

Ajoutez le riz basmati et faites-le revenir pendant 2 minutes en remuant constamment.

Disposez le poulet en une seule couche sur le riz et versez le bouillon de poulet chaud.

Couvrez la cocotte et enfournez pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le liquide.

Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Accompagnez ce plat d'un yaourt nature mélangé à de la menthe et une pincée de cumin pour une touche fraîche.