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Poulet épicé aux haricots et fromage à la cocotte

Poulet épicé aux haricots et fromage à la cocotte

Une délicieuse alternative aux traditionnels plats de bœuf et haricots, ce ragoût utilise des ingrédients simples et savoureux. Riche en saveurs mais pas trop piquant, il est parfait pour un repas familial.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels mexicains, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de fromage fondu. Elle est idéale pour les jours où l'on a peu de temps mais envie d'un repas réconfortant.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Maïs
Maïs
200 Gramme
Haricots chili
1 Boîte
Salsa
1 Tasse
Assaisonnement pour tacos
1 Sachet
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cheddar râpé
1 Tasse

Instructions

Dans une cocotte, déposer les blancs de poulet, le maïs, les haricots chili, la salsa, l'assaisonnement pour tacos et le sucre.

Bien mélanger tous les ingrédients pour que les saveurs se répartissent uniformément.

Faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures ou à feu très doux pendant 6 à 8 heures.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Saupoudrer généreusement de cheddar râpé sur le dessus du plat.

Laisser cuire encore 15 minutes pour que le fromage fonde légèrement.