Poulet épicé aux haricots et fromage à la cocotte
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 240 Mins
- 4 personnes

Une délicieuse alternative aux traditionnels plats de bœuf et haricots, ce ragoût utilise des ingrédients simples et savoureux. Riche en saveurs mais pas trop piquant, il est parfait pour un repas familial.
Cette recette s'inspire des plats traditionnels mexicains, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de fromage fondu. Elle est idéale pour les jours où l'on a peu de temps mais envie d'un repas réconfortant.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Dans une cocotte, déposer les blancs de poulet, le maïs, les haricots chili, la salsa, l'assaisonnement pour tacos et le sucre.
Bien mélanger tous les ingrédients pour que les saveurs se répartissent uniformément.
Faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures ou à feu très doux pendant 6 à 8 heures.
Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Saupoudrer généreusement de cheddar râpé sur le dessus du plat.
Laisser cuire encore 15 minutes pour que le fromage fonde légèrement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 20 g