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Poulet aux épices façon curry rapide

Poulet aux épices façon curry rapide

Ce plat de poulet épicé est un vrai délice, parfait pour un déjeuner dominical. Mes enfants adorent le déguster avec du riz basmati.

Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles du sous-continent indien, mais simplifié pour une préparation rapide tout en gardant des saveurs authentiques.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
800 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Tomates
Tomates
3 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et translucides.

Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter l'ail haché, le gingembre râpé, le curry en poudre, le cumin, le paprika et le sel. Bien mélanger pour enrober le poulet d'épices.

Verser les tomates coupées en dés et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter le yaourt nature et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.

Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.