RC

RC

Poulet effiloché au barbecue en cocotte-minute

Poulet effiloché au barbecue en cocotte-minute

Cette recette de poulet effiloché au barbecue est idéale pour ceux qui ne mangent pas de porc. Préparée en cocotte-minute, elle est simple à réaliser et délicieuse. La sauce peut sembler liquide au début, mais elle s'épaissit une fois le poulet effiloché et mélangé.

La sauce barbecue a été inventée par les Amérindiens, qui utilisaient des mélanges d'épices pour conserver la viande. Aujourd'hui, elle est un incontournable des barbecues.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Fourchette
Fourchette
1
Cocotte-minute
1

Ingredients

6
Sauce tomate allégée en sodium
1 Tasse
Piments verts
1 Gramme
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Moutarde sèche
1 Cuillère à soupe
Assaisonnement cajun
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Cuisses de poulet désossées sans peau
1000 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité

Instructions

Dans une cocotte-minute de 6 litres, mélangez la sauce tomate, les piments verts, le vinaigre de cidre, le miel, le paprika, la pâte de tomate, la moutarde sèche, l'assaisonnement cajun et le sel jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajoutez les cuisses de poulet désossées et sans peau, l'oignon et la gousse d'ail.

Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de la sauce.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 5 heures et demie, jusqu'à ce que le poulet puisse être effiloché.

Transférez le poulet sur une planche à découper et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.

Remettez le poulet effiloché dans la sauce, mélangez bien et servez.