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Poulet Duchess Blavatski

Un poulet cuit à la perfection, servi avec des artichauts farcis et des carrés de pâte feuilletée, accompagné d'une sauce crémeuse et parfumée

Cette recette a été créée pour impressionner une duchesse russe âgée et exigeante, qui l'a trouvée à son goût

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Passoire
Passoire
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Artichauts
8 Unité
épinards
épinards
200 Gramme
Fromage
Fromage
4 Unité
Tabasco
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Jambon
Jambon
8 Tranche
Crème
Crème
0.2 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préparez les ingrédients nécessaires

Faites cuire les épinards selon les instructions du paquet, puis laissez-les égoutter dans une passoire

Ouvrez les canettes d'artichauts et laissez-les égoutter à l'envers

Épluchez les fromages et écrasez-les grossièrement avec du Tabasco et une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 carrés, chacun d'environ 11 cm de côté

Graissez légèrement une plaque de four et badigeonnez chaque carré de pâte avec un œuf battu, puis faites cuire pendant environ 20 minutes

Faites attention à la cuisson, car cela peut varier selon la pâte et le four utilisé

Préparez les poitrines de poulet en les battant avec un marteau pour les aplatir

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites cuire les poitrines de poulet pendant environ 10 minutes de chaque côté

Laissez les poitrines reposer pendant quelques minutes avant de les couper en tranches

Farcissez les artichauts avec un mélange d'épinards, crème, noix de muscade et sel

Enveloppez chaque artichaut avec une tranche de jambon

Disposez un carré de pâte feuilletée sur chaque assiette, puis ajoutez une tranche de poulet et deux artichauts farcis

Servez chaud, accompagné d'une sauce crémeuse et parfumée