Poulet au curry garam masala, ananas et petits pois
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ce poulet au curry garam masala est une recette réconfortante, profonde en saveurs, avec une touche sucrée apportée par l'ananas et une belle couleur grâce aux petits pois. Un plat qui sort de l'ordinaire et qui ravira vos convives.
Cette recette est inspirée des saveurs indiennes, mais revisitée avec une touche personnelle. L'ajout d'ananas apporte une douceur qui équilibre parfaitement les épices chaudes du garam masala.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faites chauffer le ghee dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez les feuilles de laurier, les clous de girofle, les cardamomes, le cumin en poudre, le garam masala, le gingembre moulu, la cannelle, le poivre noir et le piment en poudre. Faites revenir les épices pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment pour éviter qu'elles ne brûlent.
Incorporez les gousses d'ail hachées et faites revenir pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
Incorporez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajoutez la pâte de tomate et mélangez bien pour enrober le poulet et les oignons.
Versez le lait de coco, l'eau et le cube de bouillon de poulet émietté. Mélangez bien et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les morceaux d'ananas et les petits pois, puis laissez cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud avec du riz basmati et une touche de chutney de mangue.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 22.5 g