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Poulet au curry garam masala, ananas et petits pois

Poulet au curry garam masala, ananas et petits pois

Ce poulet au curry garam masala est une recette réconfortante, profonde en saveurs, avec une touche sucrée apportée par l'ananas et une belle couleur grâce aux petits pois. Un plat qui sort de l'ordinaire et qui ravira vos convives.

Cette recette est inspirée des saveurs indiennes, mais revisitée avec une touche personnelle. L'ajout d'ananas apporte une douceur qui équilibre parfaitement les épices chaudes du garam masala.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poulet sans peau
800 Gramme
Ghee
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Clous de girofle
2 Unité
Cardamomes
4 Unité
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Garam masala
2 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Oignons
Oignons
2 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Cube de bouillon de poulet
1 Unité
Ananas
Ananas
200 Gramme
Petits pois
Petits pois
150 Gramme

Instructions

Faites chauffer le ghee dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez les feuilles de laurier, les clous de girofle, les cardamomes, le cumin en poudre, le garam masala, le gingembre moulu, la cannelle, le poivre noir et le piment en poudre. Faites revenir les épices pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment pour éviter qu'elles ne brûlent.

Incorporez les gousses d'ail hachées et faites revenir pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.

Incorporez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.

Ajoutez la pâte de tomate et mélangez bien pour enrober le poulet et les oignons.

Versez le lait de coco, l'eau et le cube de bouillon de poulet émietté. Mélangez bien et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les morceaux d'ananas et les petits pois, puis laissez cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud avec du riz basmati et une touche de chutney de mangue.