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Poulet Curry Coco aux Épices Indiennes

Poulet Curry Coco aux Épices Indiennes

Cette recette est une réinterprétation d'un plat indien inspiré de mes créations préférées. Servi sur un lit de riz basmati ou de couscous, ce poulet au curry et au lait de coco a conquis ma famille. J'utilise des blancs de poulet, mais vous pouvez aussi opter pour des morceaux de poulet entier. Mon astuce pour râper le gingembre frais : le congeler et le râper directement à l'aide d'une râpe fine.

Ce plat est né d'une envie de revisiter un classique indien en y ajoutant une touche personnelle. Le secret réside dans la caramélisation des oignons, qui apporte une douceur naturelle au curry.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Râpe fine
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
600 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika doux
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité

Instructions

Découper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm ou selon la taille souhaitée.

Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet avec l'huile d'olive, le paprika, le poivre noir et le sel.

Bien masser le poulet avec la marinade pour qu'il absorbe bien les saveurs.

Laisser mariner pendant 10 minutes, ou toute la nuit pour plus de goût.

Faire revenir le poulet dans une poêle avec la marinade jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Réserver le poulet cuit dans une assiette.

Pour la sauce, émincer grossièrement les oignons.

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et dorés.

Ajouter l'ail, le gingembre râpé, le garam masala, le sucre brun et une pincée de poivre noir. Bien mélanger.

Verser le lait de coco et laisser mijoter jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, épaisse ou plus liquide.

Ajouter le sel selon votre goût.

Incorporer les morceaux de poivron rouge et laisser cuire 3 minutes en remuant constamment.

Remettre le poulet dans la sauce, bien mélanger et réchauffer.

Servir chaud sur du riz basmati ou du couscous.