Poulet à la croute de sel avec échalotes rôties
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Recette de poulet à la croute de sel, accompagné d'échalotes rôties et d'une sauce à l'ail
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées de plats australiens
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Mélanger les cuisses de poulet avec le thym, les échalotes, le sel et les poivrons noirs dans un grand bol
Placer une grille sur une plaque de four
Disposer les cuisses de poulet et l'ail sur la grille
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures ou toute la nuit
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
Verser un peu d'eau dans la plaque de four
Frotter les cuisses de poulet avec du beurre
Répartir les échalotes et l'ail sur les cuisses de poulet
Mettre la grille avec les cuisses de poulet sur la plaque de four
Saupoudrer les cuisses de poulet de paprika et enfourner jusqu'à ce que la peau soit croustillante et les cuisses soient cuites
Préparer la sauce à l'ail en mélangeant les jaunes d'œuf avec le jus d'un citron et une pincée de sel
Ajouter progressivement l'huile d'olive en whiskant jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse
Lorsque le poulet est cuit, retirer l'ail rôti et le presser dans la sauce
Servir le poulet avec les échalotes et la sauce à l'ail
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.03 g
- Lipides : 6.38 g