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Poulet à la croute de sel avec échalotes rôties

Poulet à la croute de sel avec échalotes rôties

Recette de poulet à la croute de sel, accompagné d'échalotes rôties et d'une sauce à l'ail

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées de plats australiens

Ustensiles

Bol
Bol
1
Grille
Grille
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Échalotes
Échalotes
4 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivrons noirs
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Jaunes d'œuf
2 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les cuisses de poulet avec le thym, les échalotes, le sel et les poivrons noirs dans un grand bol

Placer une grille sur une plaque de four

Disposer les cuisses de poulet et l'ail sur la grille

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures ou toute la nuit

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Verser un peu d'eau dans la plaque de four

Frotter les cuisses de poulet avec du beurre

Répartir les échalotes et l'ail sur les cuisses de poulet

Mettre la grille avec les cuisses de poulet sur la plaque de four

Saupoudrer les cuisses de poulet de paprika et enfourner jusqu'à ce que la peau soit croustillante et les cuisses soient cuites

Préparer la sauce à l'ail en mélangeant les jaunes d'œuf avec le jus d'un citron et une pincée de sel

Ajouter progressivement l'huile d'olive en whiskant jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse

Lorsque le poulet est cuit, retirer l'ail rôti et le presser dans la sauce

Servir le poulet avec les échalotes et la sauce à l'ail