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Poulet Avgolemono au Citron

Cette recette de poulet avgolemono est une variante de la soupe traditionnelle grecque, préparée avec du poulet, des légumes et une sauce au citron et aux œufs.

Le poulet avgolemono est un plat traditionnel grec qui est souvent servi lors des repas en famille ou lors des fêtes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Whisk
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Poireau
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Riz
Riz
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placer le poulet dans une grande casserole avec de l'eau froide pour le couvrir

Faire bouillir et réduire le feu à bas, en écumant si nécessaire

Dans une poêle séparée, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons

Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Réserver les oignons

Lorsque le poulet est cuit, le retirer du bouillon

Laisser refroidir le poulet et enlever la chair des os

Découper la chair en cubes et réserver

Ajouter les oignons, les feuilles de laurier, les poireaux et les carottes au bouillon et laisser mijoter pendant 1 heure

Lorsque c'est prêt, retirer les carottes et les poireaux du bouillon et ajouter le riz

Faire bouillir et puis réduire le feu à moyen pour laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 30 minutes

Ajouter le poulet au bouillon

Ajouter plus d'eau si nécessaire

Dans un bol, battre les œufs et le jus de citron ensemble

Verser lentement 2 tasses de bouillon dans le bol d'œufs et de citron, en whiskant continuellement

Une fois que tout le bouillon est incorporé, ajouter le mélange dans la casserole de poulet et remuer pour bien mélanger

Assaisonner avec du sel et du poivre

Servir chaud