Cette recette de poulet avgolemono est une variante de la soupe traditionnelle grecque, préparée avec du poulet, des légumes et une sauce au citron et aux œufs.
Le poulet avgolemono est un plat traditionnel grec qui est souvent servi lors des repas en famille ou lors des fêtes.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Placer le poulet dans une grande casserole avec de l'eau froide pour le couvrir
Faire bouillir et réduire le feu à bas, en écumant si nécessaire
Dans une poêle séparée, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons
Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Réserver les oignons
Lorsque le poulet est cuit, le retirer du bouillon
Laisser refroidir le poulet et enlever la chair des os
Découper la chair en cubes et réserver
Ajouter les oignons, les feuilles de laurier, les poireaux et les carottes au bouillon et laisser mijoter pendant 1 heure
Lorsque c'est prêt, retirer les carottes et les poireaux du bouillon et ajouter le riz
Faire bouillir et puis réduire le feu à moyen pour laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 30 minutes
Ajouter le poulet au bouillon
Ajouter plus d'eau si nécessaire
Dans un bol, battre les œufs et le jus de citron ensemble
Verser lentement 2 tasses de bouillon dans le bol d'œufs et de citron, en whiskant continuellement
Une fois que tout le bouillon est incorporé, ajouter le mélange dans la casserole de poulet et remuer pour bien mélanger
Assaisonner avec du sel et du poivre
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.88 g
- Glucides : 15.06 g
- Lipides : 5.13 g