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Poulet aux canneberges et épices douces

Poulet aux canneberges et épices douces

Ce plat mijoté est idéal pour les jours de fête ou les journées bien remplies. Préparez-le le matin et savourez-le le soir, accompagné de riz ou de semoule. Les cuisses de poulet désossées peuvent également être utilisées.

Les canneberges, souvent associées aux fêtes de fin d'année, apportent une touche acidulée qui équilibre parfaitement les épices douces comme la cannelle et le gingembre.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Mijoteur
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
600 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Canneberges fraîches
Canneberges fraîches
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Eau froide
0.5 Verre

Instructions

Dans un bol, mélanger les canneberges fraîches avec le sucre brun, la cannelle, le gingembre et le jus d'orange.

Placer les blancs de poulet dans le fond du mijoteur et les recouvrir du mélange de canneberges.

Ajouter l'oignon émincé et saler légèrement.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures, selon la puissance de votre mijoteur.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, mélanger la farine avec l'eau froide pour obtenir une pâte lisse.

Verser ce mélange dans le mijoteur et bien remuer pour épaissir la sauce.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.