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Poulet poché aux herbes et olive

Poulet poché aux herbes et olive

Ce poulet poché aux herbes et olive est un plat idéal pour les grandes occasions, car il peut être préparé à l'avance et servi à température ambiante. Il est également très Polyvalent et peut être accompagné d'une variété de légumes et de céréales.

J'ai découvert cette recette lors d'un mariage, où elle a été servie à plus de 125 convives. Elle a été un véritable succès et j'ai décidé de la partager avec vous

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Grand bol
Grand bol
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

8
Poulet
Poulet
1000 Gramme
Ail
Ail
6 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de xérès
1 Cuillère à soupe
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Cuillère à soupe

Instructions

Placez les gousses d'ail et l'huile d'olive dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce que l'ail soit finement haché

Versez le mélange dans un grand bol

Ajoutez les herbes fraîches, le jus de citron, le vinaigre de xérès et les poivrons verts, puis mélangez bien

Ayez un plan de travail et un couteau prêts

Faites pocher les poitrines de poulet dans une grande poêle avec suffisamment d'eau salée pour les couvrir, en une seule couche

Lorsque les morceaux sont cuits, retirez-les de l'eau et coupez-les en tranches de 1 pouce

Si les tranches sont un peu roses, replacez-les dans l'eau pendant quelques secondes

Placez les tranches de poulet dans le mélange d'huile d'olive et mélangez pour les enrober

Laissez reposer pendant au moins 30 minutes avant de servir