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Poulet au sauce herbale au vin blanc

Ce plat de poulet est cuit au four avec une sauce herbale préparée avec du vin blanc, des herbes fraîches et du fromage parmesan.

Cette recette est inspirée de la cuisine française, où le poulet est souvent cuit au four avec des herbes et du vin blanc.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
2 Brin
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Cuillère à café
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Poulet
Poulet
1 Unité
Parmesan
Parmesan
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes.

Ajouter le persil, l'origan, le thym, le romarin, le vin blanc et laisser réduire de moitié, environ 5 minutes.

Disposer le poulet dans un plat à four de 20x30 cm.

Napper la sauce herbale sur le poulet.

Saupoudrer de parmesan et de paprika.

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.