RC

RC

Poulet au poivre et légumes

Un mélange de poulet, de poivrons et de légumes, cuisinés à la poêle pour un résultat croquant et parfumé

Cette recette a été créée en s'inspirant des saveurs asiatiques et des ingrédients frais de saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Poulet
Poulet
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
100 Gramme
Poivrons
Poivrons
200 Gramme
Pâtes chinoises
200 Gramme

Instructions

Mélanger la sauce soja, le ketchup, le gingembre et l'ail dans un sac en plastique refermable

Ajouter le poulet et mélanger pour le recouvrir de marinade

Laisser reposer pendant 10 minutes pour que le poulet absorbe les saveurs

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et les poivrons, et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Retirer les légumes de la poêle et les réserver

Chauffer une autre cuillère à soupe d'huile dans la même poêle

Ajouter le poulet et faire sauter pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré

Mélanger les légumes réservés avec le poulet et servir chaud