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Poulet au miel et romarin

Un plat qui allie la saveur du poulet à la douceur du miel et à la fraîcheur du romarin

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poulet
Poulet
2 Unité
Échalotes
Échalotes
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Romarin
Romarin
2 Brin
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de Dijon
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Noix
Noix
10 Noix

Instructions

Préchauffez une poêle grande sur feu moyen-élevé

Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre

Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire pendant 6 minutes de chaque côté

Retirez le poulet de la poêle et couvrez-le de papier aluminium

Réduisez le feu sous la poêle à feu moyen

Ajoutez les échalotes, l'ail et le romarin à la poêle et faites-les cuire pendant 2-3 minutes

Ajoutez le miel, le vinaigre de Dijon et le jus de citron à la poêle

Remettez le poulet dans la poêle et nappez-le de la sauce bouillonnante

Éteignez le feu

Garnissez avec des noix toastées si vous le souhaitez