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Poulet au gingembre et légumes sautés

Poulet au gingembre et légumes sautés

Ce plat est une variante de la recette de poulet au gingembre et légumes sautés, inspirée de différentes traditions culinaires asiatiques.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu apprécier les saveurs et les parfums locaux.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Sauce teriyaki
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Pois
1 Tasse
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le poulet et le gingembre

Dans une tasse, mélangez le bouillon de poulet, la sauce teriyaki et la fécule de maïs

Réservez le mélange

Dans une poêle antiadhésive de 12 pouces, chauffez 1 cuillère à café d'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Ajoutez les pois, les courgettes et les oignons verts, et faites cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres, environ 5 minutes

Transférez les légumes dans un grand bol

Dans la même poêle, chauffez le reste de l'huile

Ajoutez le mélange de poulet et faites sauter jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rose, environ 3 minutes

Transférez le poulet dans le bol avec les légumes

Mélangez le mélange de fécule de maïs et ajoutez-le à la poêle

Faites chauffer à ébullition et laissez cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Rendez le poulet et les légumes à la poêle et mélangez pour les enrober de sauce

Chauffez à feu doux pendant quelques minutes pour réchauffer le plat