Poulet au citron avec fettuccine et petits pois
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette de poulet au citron avec fettuccine et petits pois est un délice pour les papilles. Elle est facile à préparer et peut être servie en moins de 30 minutes.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine méditerranéenne
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Couper le poulet en morceaux de 1 pouce
Émincer les gousses d'ail
Faire cuire les pâtes fettuccine selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les garder au chaud
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter le poulet et les gousses d'ail et cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré
Réduire le feu à moyen
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le jus de citron, la fécule de maïs, le sel et le poivre
Ajouter la sauce au poulet dans la poêle
Faire chauffer à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, en remuant fréquemment
Ajouter les petits pois et cuire pendant 3 minutes de plus
Mélanger les pâtes chaudes avec la sauce et garnir de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g