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Poulet au citron avec croûtons

Poulet au citron avec croûtons

Un poulet rôti accompagné de croûtons qui absorbent tous les jus délicieux

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où le poulet rôti est souvent accompagné de croûtons pour absorber les jus

Ustensiles

Plat à rôti
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Citron
Citron
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pain
Pain
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver le poulet et le sécher avec du papier absorbant

Mélanger les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive dans un plat à rôti

Placer le poulet sur les oignons et saupoudrer de sel et de poivre à l'intérieur

Mettre les citrons à l'intérieur du poulet

Frotter l'extérieur du poulet avec du beurre fondu et saupoudrer de sel et de poivre

Lier les pattes du poulet avec de la ficelle de cuisine et plier les ailes

Rôtir le poulet pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que les jus soient clairs

Couvrez le poulet avec du papier aluminium et laissez-le reposer pendant 15 minutes

Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit très chaude

Réduire le feu à medium et faire sauter les cubes de pain, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 8 à 10 minutes

Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire et saupoudrer de sel et de poivre

Placer les croûtons sur un plat de service

Trancher le poulet et le placer sur les croûtons, avec tous les jus de cuisson

Saupoudrer de sel et servir chaud