
Un poulet rôti accompagné de croûtons qui absorbent tous les jus délicieux
Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où le poulet rôti est souvent accompagné de croûtons pour absorber les jus
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Laver le poulet et le sécher avec du papier absorbant
Mélanger les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive dans un plat à rôti
Placer le poulet sur les oignons et saupoudrer de sel et de poivre à l'intérieur
Mettre les citrons à l'intérieur du poulet
Frotter l'extérieur du poulet avec du beurre fondu et saupoudrer de sel et de poivre
Lier les pattes du poulet avec de la ficelle de cuisine et plier les ailes
Rôtir le poulet pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que les jus soient clairs
Couvrez le poulet avec du papier aluminium et laissez-le reposer pendant 15 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit très chaude
Réduire le feu à medium et faire sauter les cubes de pain, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 8 à 10 minutes
Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire et saupoudrer de sel et de poivre
Placer les croûtons sur un plat de service
Trancher le poulet et le placer sur les croûtons, avec tous les jus de cuisson
Saupoudrer de sel et servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 25 g