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Poulet au chou-fleur et olives

Poulet au chou-fleur et olives

Un délicieux plat de poulet cuit avec du chou-fleur et des olives, inspiré de la cuisine française

Ma famille est originaire de France, j'ai toujours cherché à créer des plats inspirés de la cuisine française, et celui-ci est l'un de mes préférés

Ustensiles

Plat à four
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Olive
Olive
10 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Chou-fleur
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez la marinade en mélangeant le miel, l'échalote, l'huile d'olive, le jus de citron, les olives et l'ail ensemble

Placez les poitrines de poulet dans un plat à four en verre

Versez la marinade sur le poulet et retournez-les pour les enrober complètement

Laissez mariner pendant au moins 1 heure ou toute la nuit

Préchauffez le four à 220°C

Retirez le poulet du réfrigérateur

Placez les fleurets de chou-fleur autour du poulet et arrosez de la marinade

Assaisonnez de sel et de poivre

Placez dans le four et faites cuire pendant 20 minutes

Réduisez la chaleur à 180°C et faites rôtir pendant 25-35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Servez en plaçant une poitrine de poulet sur chaque assiette, avec quelques fleurets de chou-fleur et en arrosant de la sauce