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Poulet à la florentine

Le poulet est cuit dans un mélange de vin et de bouillon, puis servi dans une sauce crémeuse avec des épinards

Ce plat est originaire de Florence, d'où il tire son nom

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Tasse
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
2 Cuillère à café
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
1 Tasse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Persil
Persil
1 Verre
épinards
épinards
2 Tasse
Farine
Farine
30 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Fromage
Fromage
100 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Placez le poulet sur une surface plane, côté peau vers le bas, et ouvrez les flaps

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les échalotes

Redonnez forme aux seins de poulet et placez-les dans la poêle, côté joint vers le bas, sur les échalotes

Ajoutez le vin, le bouillon de poulet et assaisonnez avec du sel et du poivre

Jetez les feuilles de persil, couvrez et faites simmer pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les seins de poulet soient cuits

Retirez du feu

Pendant ce temps, préparez les épinards dans une casserole séparée

Versez de l'eau dans la casserole et ajoutez des épinards et du sel à goût

Remuez jusqu'à ce que les épinards soient fanés

Portez à ébullition, en remuant occasionnellement, et faites cuire pendant environ 5 minutes

Égouttez les épinards, en pressant autant de liquide que possible

Hachez grossièrement les épinards et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade

Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il commence à brunir

Ajoutez les épinards et remuez jusqu'à ce qu'ils soient chauds

Mettez de côté

Égouttez le liquide de cuisson du poulet et réservez

Retirez le poulet et couvrez-le, en le gardant au chaud

Dans une casserole, faites chauffer les 2 cuillères à soupe restantes de beurre

Incorporez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez le liquide de cuisson réservé, en remuant avec un fouet

Après environ 5 minutes, la sauce devrait être épaissie et lisse

Ajoutez la crème fraîche et faites cuire pendant 2 minutes

Retirez du feu et ajoutez le jaune d'œuf, en remuant vivement

Pendant ce temps, préchauffez le four

Versez les épinards au milieu d'un plat à four en verre

Disposez les morceaux de poulet sur les épinards

Versez la sauce sur le poulet et les épinards

Saupoudrez de fromage à la surface

Faites cuire sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleux