Le poulet est cuit dans un mélange de vin et de bouillon, puis servi dans une sauce crémeuse avec des épinards
Ce plat est originaire de Florence, d'où il tire son nom
Ustensiles


Ingredients














Instructions
Placez le poulet sur une surface plane, côté peau vers le bas, et ouvrez les flaps
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen
Ajoutez les échalotes
Redonnez forme aux seins de poulet et placez-les dans la poêle, côté joint vers le bas, sur les échalotes
Ajoutez le vin, le bouillon de poulet et assaisonnez avec du sel et du poivre
Jetez les feuilles de persil, couvrez et faites simmer pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les seins de poulet soient cuits
Retirez du feu
Pendant ce temps, préparez les épinards dans une casserole séparée
Versez de l'eau dans la casserole et ajoutez des épinards et du sel à goût
Remuez jusqu'à ce que les épinards soient fanés
Portez à ébullition, en remuant occasionnellement, et faites cuire pendant environ 5 minutes
Égouttez les épinards, en pressant autant de liquide que possible
Hachez grossièrement les épinards et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il commence à brunir
Ajoutez les épinards et remuez jusqu'à ce qu'ils soient chauds
Mettez de côté
Égouttez le liquide de cuisson du poulet et réservez
Retirez le poulet et couvrez-le, en le gardant au chaud
Dans une casserole, faites chauffer les 2 cuillères à soupe restantes de beurre
Incorporez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez le liquide de cuisson réservé, en remuant avec un fouet
Après environ 5 minutes, la sauce devrait être épaissie et lisse
Ajoutez la crème fraîche et faites cuire pendant 2 minutes
Retirez du feu et ajoutez le jaune d'œuf, en remuant vivement
Pendant ce temps, préchauffez le four
Versez les épinards au milieu d'un plat à four en verre
Disposez les morceaux de poulet sur les épinards
Versez la sauce sur le poulet et les épinards
Saupoudrez de fromage à la surface
Faites cuire sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleux
Informations nutritionnelles
- Calories : 135 kcal
- Protéines : 9.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 8.5 g