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Potage de poulet et haricots blancs

Potage de poulet et haricots blancs

Un potage de poulet et haricots blancs facile à préparer, idéal pour un dîner en famille

J'ai découvert cette recette un soir d'hiver, lorsque je cherchais un plat réconfortant et facile à préparer. Depuis, elle est devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Lardons
Lardons
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Poulet cuit
500 Gramme
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Roquette
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen.

Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail, puis faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps, déchiquetez le poulet cuit et retirez les os et la peau.

Ajoutez le poulet et les haricots blancs à la casserole, puis faites-les cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que tout soit chaud.

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles de roquette et assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulus.