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Potage de pommes de terre rouges

Ce potage est une variante d'une recette traditionnelle, préparée avec des pommes de terre rouges, des légumes et des épices. Il est idéal pour les jours froids et pluvieux.

J'ai découvert cette recette chez une amie, dont la belle-mère la préparait régulièrement pour les repas de famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grandes casserole et y ajouter les pommes de terre coupées en quartiers, puis les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Dans la même casserole, faire fondre du beurre et y ajouter des oignons émincés, puis les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Mélanger de la farine avec le reste du beurre, puis l'ajouter à la casserole et bien mélanger

Ajouter du bouillon de poulet à la casserole et bien mélanger, puis laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe

Écraser les pommes de terre cuites jusqu'à obtenir une consistance lisse, en laissant quelques morceaux pour une texture plus intéressante

Ajouter les pommes de terre écrasées à la casserole, ainsi que des blancs de poulet coupés en morceaux, puis bien mélanger

Laisser cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement, puis ajouter de la crème aigre et de la crème fraîche

Laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le potage soit chaud et crémeux

Juste avant de servir, ajouter du fromage râpé et bien mélanger