RC

RC

Potage de pommes de terre au poireau

Un potage crémeux et délicieux, préparé avec des pommes de terre et des poireaux, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Ce potage est un classique de la cuisine française, souvent servi dans les restaurants et les maisons pendant les périodes froides de l'année

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir 7 tasses d'eau avec 1/2 cuillère à café de sel

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 1/4 pouce d'épaisseur

Laver soigneusement les poireaux et les couper en morceaux de taille moyenne

Lorsque l'eau bout, ajouter les pommes de terre et les poireaux

Réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 30 minutes

En réservant 2 à 3 tasses d'eau de cuisson, mettre le reste du contenu de la casserole dans un blender ou un robot culinaire

Purée jusqu'à obtention d'une texture lisse

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé

Remettre le potage dans la casserole et porter à ébullition

Ajouter l'eau de cuisson réservée jusqu'à obtenir la consistance désirée

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût et servir