RC

RC

Potage de pois verts avec jambon

Cette recette de potage de pois verts avec jambon est une variante de la recette traditionnelle, avec des pois verts, des légumes et du jambon pour un plat réconfortant et savoureux.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Pois verts
250 Gramme
Jambon
Jambon
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
3 Unité
Cèleris
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre

Instructions

Rincer les pois verts et les laisser tremper dans de l'eau pendant au moins 30 minutes

Émincer les oignons, les carottes et les céleris

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et y ajouter les oignons, les carottes et les céleris

Ajouter les pois verts, le jambon, le sel, le poivre et la marjolaine

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure et demie

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires

Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir