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Potage de pois cassés, orge et jambon

Un potage hearty et satisfaisant pour se réchauffer pendant les mois d'hiver

Ce potage est une variante d'un plat traditionnel, élaboré avec des pois cassés, de l'orge et du jambon pour créer un mélange savoureux et réconfortant

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Pois cassés
200 Gramme
Orge
100 Gramme
Carotte
Carotte
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Jambon
Jambon
100 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen

Ajouter les oignons, puis le poivre, le sel et la sauce piquante, et remuer deux fois

Faire sauter pendant 3 minutes

Ajouter les pois cassés rincés, l'orge, les carottes coupées, l'ail et les feuilles de laurier, et faire sauter pendant 2 minutes, en remuant plusieurs fois

Ajouter le bouillon de poulet et le jambon coupé en dés

Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant occasionnellement

Retirer du feu, retirer les feuilles de laurier, ajouter le lait et remuer

Servir chaud, accompagné de pain grillé