Potage de pois cassés, orge et jambon
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes
Un potage hearty et satisfaisant pour se réchauffer pendant les mois d'hiver
Ce potage est une variante d'un plat traditionnel, élaboré avec des pois cassés, de l'orge et du jambon pour créer un mélange savoureux et réconfortant
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen
Ajouter les oignons, puis le poivre, le sel et la sauce piquante, et remuer deux fois
Faire sauter pendant 3 minutes
Ajouter les pois cassés rincés, l'orge, les carottes coupées, l'ail et les feuilles de laurier, et faire sauter pendant 2 minutes, en remuant plusieurs fois
Ajouter le bouillon de poulet et le jambon coupé en dés
Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant occasionnellement
Retirer du feu, retirer les feuilles de laurier, ajouter le lait et remuer
Servir chaud, accompagné de pain grillé
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g