RC

RC

Potage de petits pois avec saucisse et pomme de terre

Un potage savoureux et rapide à préparer, idéal pour un repas en famille

Ce potage est un classique de la cuisine française, souvent servi dans les familles pendant les périodes froides

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Saucisse fumée
Saucisse fumée
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Romarin frais
Romarin frais
2 Brin
Petits pois
Petits pois
1.5 Tasse
Bouillon de poule
1.5 Litre

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à fond épais sur feu moyen-élevé

Ajouter la saucisse et faire cuire jusqu'à ce que la graisse commence à fondre, environ 4 minutes

Ajouter les pommes de terre, l'oignon et le romarin frais, faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes

Mélanger les petits pois, le bouillon de poule et porter le potage à ébullition

Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant environ 50 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pois soient tendres

Assaisonner à goût avec du sel et du poivre, servir chaud

Si vous préférez un potage plus liquide, ajouter de l'eau par quantités de 1/4 de tasse