Potage de petits pois avec saucisse et pomme de terre
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 50 Mins
- 4 personnes
Un potage savoureux et rapide à préparer, idéal pour un repas en famille
Ce potage est un classique de la cuisine française, souvent servi dans les familles pendant les périodes froides
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Faire chauffer une grande poêle à fond épais sur feu moyen-élevé
Ajouter la saucisse et faire cuire jusqu'à ce que la graisse commence à fondre, environ 4 minutes
Ajouter les pommes de terre, l'oignon et le romarin frais, faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes
Mélanger les petits pois, le bouillon de poule et porter le potage à ébullition
Réduire le feu à bas, couvrir et laisser cuire pendant environ 50 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pois soient tendres
Assaisonner à goût avec du sel et du poivre, servir chaud
Si vous préférez un potage plus liquide, ajouter de l'eau par quantités de 1/4 de tasse
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g