RC

RC

Potage de lentilles et saucisses

Servez avec du pain croustillant pour un repas complet

Cette recette est inspirée de la tradition culinaire française et italienne, où les lentilles et les saucisses sont souvent associées pour créer un plat savoureux et nourrissant

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Lentilles
Lentilles
250 Gramme
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Tomates
Tomates
2 Unité
Bouillon
Bouillon
1 Litre
Purée de tomate
1 Unité
Saucisses
4 Unité

Instructions

Rincer les lentilles et les trier pour enlever les particules

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle

Faire cuire les oignons, le céleri et l'ail, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter le bouillon, la purée de tomate, les lentilles, les tomates et les carottes

Faire mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient tendres

Pendant ce temps, faire cuire les saucisses, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point

Égoutter les saucisses sur du papier absorbant, les trancher, puis les ajouter au potage

Faire cuire à découvert jusqu'à ce que le potage soit chaud

Assaisonner avec du poivre à goût